松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委认真部署安全生产集中整治 扎实开展岁末年初安全生产检查

文章来源:本网 时间:2020-01-02

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的有关决策部署,按照水利部安全生产领导小组(扩大)会议有关要求,近日,松辽委派出检查组,对委属安全生产重点单位开展了安全生产检查。

此次检查是对松辽委安全生产集中整治工作的再督促、再跟进、再落实,也是对各单位全年安全生产工作开展的一次综合检查。检查组通过查阅资料、现场检查、座谈反馈等方式,以安全生产职责及安全保障措施落实、标准化达标创建、安全生产集中整治部署落实等工作为重点,对委属安全生产重点单位进行检查,现场检查了对水文测验、后勤服务等重点领域和人员密集场所消防安全,并就检查中发现的问题提出了整改意见。

检查组强调,各单位要深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,针对岁末年初水利安全生产工作特点,将水利行业安全生产集中整治与岁末年初安全生产工作结合起来,进一步提高政治站位,压实安全责任;要加强对安全生产重点领域、薄弱环节和突出问题的监督管理,强化人员密集场所安全管理,全面开展隐患排查治理工作,高标准、严要求,确保万无一失;要加强值班值守,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度,健全完善应急预案,做好抢险救灾的各项准备工作,确保一旦发生紧急情况能够迅速应对、妥善处置;要按照水利部关于做好岁末年初水利生产安全事故防范工作有关要求,扎实做好安全生产集中整治和岁末年初安全风险防控工作。

松辽委安委会各有关成员单位相关人员参加了检查。

刘志远 报道