松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽流域5条跨省江河水量调度工作取得新进展

文章来源:本网 时间:2020-01-08

为切实加强流域水资源统一调度与统一管理,按照水利部关于跨省江河流域水量调度管理工作部署,松辽委积极推进相关工作,流域5条跨省江河水量调度工作取得新进展。

按照水量分配批复文件有关要求,松辽委组织编制了第二松花江、东辽河、牡丹江、雅鲁河、柳河等5条河流水量调度方案,对调度目标和原则、控制指标、调度权限以及管理职责进行了明确。为保障水量调度方案编制的科学性、合理性,松辽委充分征求了相关省区水行政主管部门、重要工程管理单位及相关行业主管单位的意见,依据回复意见对方案进行了修改完善,并于2019年10月、12月先后两次组织召开水量调度方案协调会议,就水量调度方案与各有关单位进行深入沟通协调,达成了一致意见。

方案协调工作的完成为下一步印发实施和开展年度跨省江河水量调度奠定了基础,推动松辽流域跨省江河水量调度工作再上新台阶。

吕巳奇 报道