松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委与中国水科院签署合作框架协议

文章来源:本网 时间:2020-01-14

近日,松辽委与中国水科院在北京签署合作框架协议,全面启动双方在科研领域合作。松辽委主任齐玉亮与中国水科院院长匡尚富共同签署了协议。松辽委党组成员、一级巡视员王福庆,中国水科院副院长汪小刚参加了签字仪式。

会议强调,松辽委与中国水科院有着长期良好的合作基础,双方在防汛抗旱、水资源节约保护等多领域合作取得了良好成效。松辽委作为水利部在松辽流域的派出机构,承担着服务国家粮食安全、区域防洪安全和生态安全等多方面重要任务,在全面掌握流域水利规划、水资源管理、重要防洪工程建设管理、水生态和水环境保护等业务领域积累了丰富的工作经验;中国水科院是水利水电科技行业的领军单位,在人才、学科、平台和国际合作等方面具有独特优势。松辽委与中国水科院深化战略合作,共同签署合作协议,将对破解流域水生态保护与治理难题、促进松辽流域水利事业高质量发展,加快推进松辽流域治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

根据框架协议,双方将充分发挥各自优势,聚焦松辽流域当前和未来水利科技重大基础性、战略性和前瞻性问题,在流域重大水利科技需求调研、科技项目申报与储备、联合技术攻关、产学研深度融合、人才培养交流等方面开展全方位的系统合作,进一步促进松辽流域现代化管理水平和水利科技发展。

余莉 报道