松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开领导小组第三次会议研究部署疫情防控关键阶段有关工作

文章来源: 时间:2020-02-17

2月9日,松辽委党组书记、主任齐玉亮主持召开应对疫情工作领导小组第三次会议,研究部署疫情防控关键阶段有关工作。委党组成员马铁民、张延坤参加视频会议。

会议传达了水利部应对疫情工作领导小组关于近期工作的安排部署,听取了领导小组成员单位在卫生消毒、人员管理、信息报送、后勤保障以及发挥党员模范带头作用等方面的工作情况汇报。

会议指出,全委上下要认真贯彻执行水利部应对疫情工作领导小组的重要部署,继续严格落实和执行《松辽委防控新冠肺炎疫情工作方案》确定的各项防控措施。新冠肺炎疫情发生以来,松辽委按照水利部和吉林省部署要求,迅速行动、科学防控积极主动地采取了一系列有力措施,各部门、单位迅速行动、狠抓落实,层层压紧压实防控责任,疫情防控工作有序开展。

会议要求各部门、单位提高政治站位,充分认识到做好疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,强化底线思维和风险意识,扎实做好下一步疫情防控工作,全力保障全委职工生命安全和身体健康。一各部门、单位主要负责同志切实履行第一责任人职责,扛牢扛实政治责任和领导责任,坚决守住各自关口;二是各部门、单位要做好各项工作的统筹安排,保障机关运转和重点工作不受影响,各部门单位主要负责人和班子其他成员要全员到岗;要继续严格执行疫情信息日报告零报告制度,确保疫情及时发现、有效处置;四是严格落实吉林省、长春市各项防控规定和要求,认真做好节后职工返岗疫情防控和预防工作;五是在吉林省突发公共卫生事件一级应急响应期间,委领导周末在岗带班,务必将疫情防控工作抓严抓实抓到位。六是要高度关注单身职工的防控保障,做好服务保障人员的个人防护,及时了解患有基础病人员的健康情况并提供必要的帮助。七是暂停职工食堂的早餐、午餐供应,并对家中有困难以及只能乘坐公共交通工具上下班职工的实际问题进行了具体安排。

松辽委应对疫情领导小组及工作组全体成员参加了会议。

汪洪泽 报道