松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委召开2020年安全生产工作会议

文章来源:本网 时间:2020-03-03

2月28日,松辽委召开2020年安全生产工作会议,总结交流2019年安全生产工作,安排部署2020年安全生产工作任务。松辽委党组成员、副主任廉茂庆出席会议并讲话,委总工程师郑沛溟出席会议。

廉茂庆肯定了2019年松辽委安全生产工作取得的成效。他指出,2019年松辽委认真贯彻党中央和部党组关于安全生产工作各项决策部署,围绕中心、服务大局,积极作为、敢于担当,全年未发生生产安全事故,为我委水利改革发展营造了良好的安全生产环境。

在谈到做好2020年安全生产各项工作时,廉茂庆强调,要准确把握安全生产面临的新形势、新任务,以落实责任制为重点,健全安全生产责任体系;以清单化监管为重点,着力构建安全监管新格局;以健全双重预防机制为重点,推进安全生产关口前移;以健全应急体系为重点,全面提升应急保障能力;以标准化创建为重点,夯实安全生产基础。

廉茂庆指出,当前,我国处于疫情防控关键期,各部门单位要按照党中央、国务院和部党组部署,认真贯彻落实水利部安全生产专题会议精神,严格按照“少添乱、多出力、做贡献”的总体要求和《水利部办公厅关于做好当前安全防范工作的通知》、《水利部办公厅关于切实加强水利生产经营单位复工复产安全防范和安全服务的通知》等有关要求,进一步提高政治站位,增强大局意识,强化全局观念,层层压实安全生产责任,落实各项防范措施,杜绝出现责任盲区,为维护正常经济社会秩序、打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

会议通报了委安委会组成人员调整情况,听取了委安委办关于2019年安全生产工作的报告和2020年安全生产工作的打算,组织签订了2020年安全生产目标责任状。

松辽委机关各处室、委属各单位主要负责同志分别在主会场、分会场、学习强国平台参会。

刘志远 报道