松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委动员部署2020年河湖管理检查工作

文章来源:本网 时间:2020-04-29

为积极践行水利改革发展总基调,全力打好河湖管理攻坚战,427日,松辽委召开2020年河湖管理检查工作布置会,动员部署2020年河湖管理检查工作。松辽委副主任赵万智主持会议并讲话。

赵万智指出,目前流域各地已全面建立河长制湖长制,取得了良好成效,但河湖管理保护是一项复杂的系统工程,需要持续推动河湖长制从“有名”向“有实”转变。河湖管理检查是推动河湖长制“有名”“有实”的重要抓手,也是落实水利改革发展总基调的有力举措。各相关部门单位要认真贯彻落实2020年全国河湖管理工作视频会议精神,切实提高政治站位,强化组织领导,加强协调配合,统筹做好河湖管理检查工作。

赵万智对开展好今年的河湖管理检查工作提出明确要求,一是要在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,统筹安排疫情防控和河湖管理检查各项工作。二是要深入分析国家及流域各省区出台的河湖管理相关政策法律法规,准确把握检查工作标准,保证检查工作质量。三是要注重“靶向式”检查,充分考虑河湖重要及敏感程度、河湖卫星遥感监测分析情况,科学制定以大江大河、省界河流等为主的,涵盖各类河湖的检查计划。四是要充分利用网络会商等平台,抓紧开展河湖检查经验交流培训,有序推进河湖管理检查工作顺利开展。五是要在检查过程中严守工作纪律,坚持“四不两直”工作方式,攻坚克难、勇于担当,确保河湖检查工作取得实效。

目前,松辽委已按照水利部关于开展2020年河湖管理检查工作的要求,对河湖管理检查工作进行了周密安排,成立了河湖管理检查工作协调小组,组建了专业化检查队伍,研究制定了实施方案,收集整理了流域河湖基本资料,为顺利开展河湖管理检查工作奠定坚实基础。

松辽委分管副总工,河湖处、监督处、河安中心(筹)等相关部门单位负责人和检查组成员参加会议。

徐志国 报道