松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委落实部长专题办公会精神 部署网络安全防护工作

文章来源:本网 时间:2020-04-30

4月29日,松辽委党组成员、副主任李金祥主持召开网络安全专题会,部署重要节点网络安全防护工作。

李金祥指出,目前松辽委网络安全短板明显改善,成绩来之不易。根据水利部2020年网络安全攻防演练要求,松辽委在弱口令、漏洞、应用系统、运维管理等方面仍然存在短板,有关单位要认真总结、交流经验教训,不断提高网络安全防护水平。

李金祥对做好重要节点网络安全防护工作提出明确要求,一是要按照水利部工作部署,加强值班值守,发现问题及时报告,发起联动处置。二是要扎实做好风险隐患排查整改,强化网络安全责任落实,推进关键信息基础设施保护和水利网络安全体系建设。同时,要进一步加强网络安全宣传教育、开展好应用安全治理。三是要牢固树立“一盘棋”思想,依照松辽流域“十四·五”规划任务,全面梳理网络设备短板,提升松辽委网络安全能力。四是要按照《水利网络安全管理办法》要求,以强监管为主调,注重信息化项目建设阶段的安全问题,尽快印发《松辽委关于<水利网络安全管理办法>实施细则》。五是要推进网络安全综合防控体系实战化、体系化、常态化,努力做好网络动态防御、主动防御、纵深防御、精准防护、整体防控、联防联控工作。

松辽委网信办、水文局(信息中心)有关人员参加会议。

傅思维 报道