松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委党组研究部署超标洪水防御预案编制工作

文章来源:本网 时间:2020-05-13

5月8日,松辽委党组书记、主任齐玉亮主持召开党组会议,听取关于超标洪水防御预案编制工作的汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,水利部高度重视超标洪水防御工作,鄂竟平部长亲自主持会议部署工作,各有关单位要充分认识超标洪水防御工作的重要意义,牢固树立底线思维,抓紧时间,按照水利部超标洪水防御工作视频会议和鄂竟平部长讲话精神,扎实做好下一阶段预案编制工作。

会议强调,要站在流域高度,以确保城市防洪安全为出发点和落脚点,进一步完善超标洪水安排策略,必要时可研究跨省分洪的可行性,落实分洪具体部位,实现堤防分洪与人员转移安置等环节有效衔接,切实增强预案实用性和可操作性。要联合省区尽快开展超标洪水防御调度演练,抓紧研究制定松花江、辽河超标洪水防御“作战图”,全面做好防范超标洪水“黑天鹅”“灰犀牛”事件的各项准备工作。

按照水利部2020年度超标洪水防御工作方案,松辽委防御处、规研中心集中力量开展了松花江和辽河超标洪水防御预案编制工作,结合防洪工程现状提出了超标洪水的安排策略,完成了松花江和辽河超标洪水防御预案初稿,并与相关省区进行对接,预案编制各项工作进展顺利。

松辽委防御处、办公室和规研中心有关人员参加会议。

孟楠 报道