松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委疫情防控期间持续开展监督检查工作

文章来源:本网 时间:2020-05-18

为确保疫情防控与汛前监督检查两手抓、两不误,5月12日~14日,松辽委副主任廉茂庆、张延坤分别率检查组对吉林省通化市、辽源市的8座小型水库和9座水闸开展了安全运行专项检查工作。

检查组在严格落实防控措施的前提下,精心组织,创新工作方式,采取先视频照片留影,后逐一询问求证,以保证检查质量和成效为基础,做到了疫情防控与暗访工作两促进。

现场检查过程中,检查组对照检查问题清单,对小型水库和水闸工程实体、金结机电设备、应急物资以及日常管理情况等进行了重点检查,详细查看了小型水库公示牌更新情况,并就检查中发现的问题及后续整改措施交换了意见。

现场检查结束后,检查组与地方水行政主管部门进行了充分交流,并就进一步做好小型水库和水闸安全运行管理工作提出明确要求。一是要继续强化责任落实,切实保障小型水库和水闸安全运行。二是要持续保持高度警惕,深化抢险应急预案演练,扎实做好调度运用,确保度汛安全。三是要加强对小型水库和水闸的行业指导,让小型水库和水闸安全运行向专业化常态化发展。

赵梓淇 报道