松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委举办青年干部理想信念教育培训班

文章来源:本网 时间:2020-05-19

5月11日~15日,松辽委举办了青年干部理想信念教育培训班。松辽委党组成员、副主任马铁民出席开班式并作动员讲话。

马铁民要求,作为松辽委的新时代青年干部,要坚定理想信念,把理想信念当成指路明灯,作为成就事业、开创未来的精神支柱和动力源泉,立为国奉献之志,立为民服务之志,自觉弘扬爱国主义精神,以实际行动促进社会进步,争做时代先锋;要深化学思践悟,把学习作为政治责任、思想境界,做到善于思考、善于领悟,切实深入一线,把工作中的摔打历练当做自我成长的载体,多干多练、低调务实,切实提高干事本领;要不负青春韶华,继续厚植“科学、求实、创新”的价值取向,在治水矛盾发生深刻变化、治水思路需要相应调整转变的新形势下,坚守初心使命,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民解难,切实肩负好新时代水利人的责任担当。

青年干部认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、新时代水利改革发展总基调、新时代爱国主义教育等内容,并结合工作进行了讨论交流。青年干部纷纷表示,将继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,扛牢使命责任,为流域水利改革发展贡献新的更大力量。

此次培训首次采用全程网络直播授课和交流的形式,探索了新时代青年干部理想信念教育的新方式,高质量统筹推进疫情防控工作与青年干部理想信念教育培训工作。

松辽委各部门、单位青年干部共34人参加培训。

党雪岩 报道