松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委完成嫩江水文站防汛工程设施修复项目建设任务

文章来源:本网 时间:2020-06-18

松辽委在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的条件下,全力推进防洪工程水毁修复工作,于617日圆满完成嫩江水文站防汛工程设施修复项目建设任务。

嫩江水文站作为中央报汛站、嫩江中游控制站,主要为嫩江流域防洪及省界断面水资源监测等方面提供基础水文数据支撑服务。2019年汛期,因嫩江上游局部地区发生暴雨洪水,致使水文站部分设施设备遭到严重损毁,数据采集严重失真,已基本不能满足工作需求。为尽快恢复水文站功能,松辽委认真谋划、精心组织,迅速成立项目办,结合疫情防控形势制定实施方案,组织相关单位于2020415日正式开工进场,克服疫情影响以及嫩江较同期水位高等不利条件,在确保工程质量和防洪安全的前提下,经过2个月的紧张施工,全面完成建设任务并投入试运行。

嫩江水文站防汛工程设施修复项目在流域进入主汛期之前顺利完工,将确保嫩江水文站能够及时为嫩江流域水文测报提供数据支撑,为尼尔基水库入库洪水预报以及科学调度嫩江流域洪水提供基础信息服务。

张雪 报道