松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委积极开展水利工程建设稽察项目复查工作

文章来源:本网 时间:2020-06-23

根据水利部的统一部署和稽察工作要求,松辽委克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,统筹安排,积极推进流域水利工程稽察工作。6月中旬,松辽委副主任廉茂庆率稽察组对伊通县伊通河重点段治理工程和扶余市拉林河重点段治理工程(扶余市段)稽察发现问题的整改落实情况进行了复查。

复查工作中,稽察组听取了相关单位的情况汇报,充分了解了复查项目的总体实施情况和整改情况。在工程现场,稽察组按照专业分工分别对稽察发现问题的整改落实情况,包括整改方案的制定、落实、反馈以及对违规违纪问题追责问责等方面开展了复查,经讨论形成了复查意见。针对本次复查发现的问题,稽察组分别与吉林省水利厅、有关地方政府和各参建单位交换了意见。

通过本次复查,进一步推动了相关责任单位落实整改主体责任,督促问题整改落到实处、取得实效。下一步,松辽委将紧密结合新冠肺炎疫情变化,继续加快松辽流域内水利工程建设项目的稽察步伐,保质保量完成各项稽察任务,充分发挥稽察工作效能,确保水利改革发展总基调在稽察领域落地见效。

陈天助 报道