松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委组织召开松辽流域“十四五”水安全保障规划重点项目筛选和汇总会议

文章来源:本网 时间:2020-07-21

按照水利部有关工作要求,717日~18日,松辽委在长春市组织召开松辽流域“十四五”水安全保障规划重点项目筛选和汇总会议,松辽委总工程师郑沛溟主持会议。

会议听取了黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅和大连市水务局关于“十四五”水安全保障规划编制及重点项目筛选情况的汇报,交流了流域正在实施的172项节水供水重大水利工程进展情况,以及列入20202022年重大水利工程建设清单和纳入防汛抗旱水利提升工程实施方案的重点项目前期工作进展及实施安排等情况。会议按照“确有需要、生态安全、可以持续”的筛选原则,从规划依据、开发利用条件、建设条件、前期工作基础和地方积极性等方面,对流域四省区和大连市提出的“十四五”新增重点项目进行了逐项讨论和筛选。会议还对 “十四五”拟建中型水库、新增流域面积3000平方公里以上中小河流治理项目以及重点涝区排涝能力建设、水利信息化建设等项目进行了讨论与复核,并从资源约束、生态保护红线划定及项目必要性等方面提出了有关意见。

会议强调,要根据水利部工作部署及本次会议要求,抓紧修改完善和调整重点项目填报信息、项目简介等成果内容,为下阶段全国“十四五”水安全保障规划重点项目筛选与投资规模测算工作奠定基础。

松辽委分管副总工,规计处、水资源处、节水保护处、防御处、规研中心、水科所,黑龙江省、吉林省、辽宁省、内蒙古自治区水利厅以及大连市水务局有关部门负责人及规划编制单位技术人员参加会议。

王维  报道