松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委完成防洪工程设施水毁修复暗访督查工作

文章来源:本网 时间:2020-07-21

为督促各地切实做好2019年防洪工程设施水毁修复工作,及时恢复工程设施防洪功能,确保度汛安全,按照水利部工作部署,松辽委派出13个督查组,全面完成黑龙江省、吉林省和辽宁省48处防洪工程设施水毁修复项目暗访督查工作。受疫情防控影响,黑龙江省牡丹江市7处水毁修复项目委托牡丹市水务局进行了现场暗访督查,我委进行了影像核实。松辽委副主任李金祥带队参加暗访督查。

按照疫情防控要求和水利部安排部署,现场暗访督查前,督查组对水毁修复项目进行了电话问询,并根据实际情况,制定了现场暗访督查工作方案,明确了任务分工,制定了详细的工作程序。

本次暗访督查严格按照“四不两直”方式开展,对48处水毁修复项目的安排部署和工作进展情况进行了全面了解。从督查情况看,全部水毁修复项目均明确了项目责任人,责任人对项目情况掌握较好,项目管理文件基本规范,建立了修复项目台账,基本落实了项目修复资金,整体完成情况较好,但受疫情和降雨影响,部分工程进度较慢。对于督查发现的20个问题,均以“一省一单”形式反馈各省水利厅。此外,督查组对7处未完工程进行了持续跟踪督促,截至目前,除1处工程外,其余工程已全部完工,工程防洪功能得到全面恢复。

下一步,松辽委将持续关注未完工程进展情况,并督促相关部门进一步加强项目规范化管理,全力确保工程质量和人员安全。

孟楠 报道