松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委完成甘肃省2020年度水利工程建设安全生产巡查工作

文章来源:本网 时间:2020-07-23

按照水利部工作部署,77日~15日,松辽委副主任廉茂庆率巡查组,对甘肃省临夏回族自治州和平凉市4个水利建设项目及项目所在地各级水行政主管部门开展了安全生产巡查。

为做好本次巡查工作,巡查组充分考虑被巡查地区疫情防控和水利工作实际,精心组织筹备,制定巡查工作方案,选聘安全生产专家,细化明确巡查组成员职责分工,合理安排巡查工作行程。

巡查组采取“四不两直”工作方式,通过实地检查、查阅档案资料、走访一线工作人员、质询求证存疑问题等方法,重点了解了各项目参建单位危险源辨识与风险等级评价、危险性较大单项工程施工管理以及项目法人新系统使用等方面情况,并对甘肃省水利厅以及各建设项目所在市(州)县水务局水利行业安全生产专项整治三年行动工作部署落实情况、水利安全生产执法工作开展情况和水利安全生产信息上报系统培训及使用情况等进行了检查。

现场巡查结束后,巡查组及时将发现的问题向项目参建单位和各级水行政主管部门进行了反馈,有针对性的提出了整改意见建议,并要求有关单位抓紧组织整改,确保水利工程建设安全有序开展、水利行业安全生产专项整治三年行动工作扎实推进。

刘志远 报道