松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委加强防汛督查暗访 全力保障流域防洪安全

文章来源:本网 时间:2020-07-23

为贯彻落实水利部关于防汛抗洪的有关部署,近日,松辽委派出2个督查组分赴吉林省通化市通化县、集安市和辽宁省丹东市东港市、大连市普连店区等受强降雨影响区域,开展山洪灾害防御、大型及重点中型水库防洪调度和汛限水位执行等防汛工作督查暗访。

督查组采取“四不两直”工作方式,实地检查了6个大型及重点中型水库运行情况、3个山洪灾害村的监测预警设施和群策群防体系建设情况、4个县级山洪灾害预警平台运行情况,并与县级水行政主管部门进行了交流座谈,就检查发现的问题进行了反馈,提出了整改要求及建议。

督查组要求,各相关单位责任人要进一步履职尽责,加密预测预报,强化值班值守和信息报送,严禁水库违规超汛限水位运行,持续加强风险防范,全力做好水库防洪调度和山洪灾害防御各项工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

下一步,松辽委将紧盯流域防洪存在的突出问题和风险隐患,根据水雨情预测预报信息,及时派出督查组,加大对集中降雨地区防汛工作监督检查力度,促进监督检查和防洪减灾深度融合,全力保障流域防洪安全。

周成成 报道