松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

松辽委赴吉林省开展水利工程建设稽察项目复查工作

文章来源:本网 时间:2020-07-31

按照水利部工作部署,7月17日~24日,松辽委对吉林省磐石市徐家水库除险加固工程和东丰县中育水库除险加固工程稽察发现问题的整改落实情况开展了现场复查。

稽察组认真听取了项目法人关于工程建设和整改情况的汇报,详细了解了本次复查项目的总体实施、整改情况。围绕整改方案的制定、落实、反馈以及对违规违纪问题相关责任单位和责任人的追责问责等方面情况,稽查组进行了现场复查,分别与吉林省水利厅、有关地方政府和各参建单位交换了意见。

稽查组要求,项目法人加强工程计划和资金管理方面的相关工作要督促监理单位认真履行职责,按照监理单位管理相关规定组织开展工程建设监理;施工单位认真执行工程质量检查和检测等相关制度,确保工程质量

截至目前,松辽委已完成流域内4个建设项目两批次稽察。稽查工作取得了预期成效,引起了各相关责任单位特别是项目法人的高度重视,为避免流域水利工程建设类似问题的重复出现起到了积极促进作用。

陈天助 报道