松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

魏山忠主持召开水利部扶贫领导小组办公室2019年第七次会议

文章来源:水利部网 时间:2019-06-04

5月24日,水利部副部长、部扶贫领导小组副组长、扶贫办公室主任魏山忠主持召开部扶贫办2019年第七次主任办公会议暨第五次专项巡视整改调度会。会议传达学习习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、胡春华副总理在解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的讲话精神,对脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作进行第五次调度,审议《水利扶贫信息管理系统功能完善项目实施方案》和《水利部2019年扶贫日活动方案》。

魏山忠强调,各成员单位要进一步统一思想,提高认识,深入领会习近平总书记在重庆座谈会上的重要讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感,集中力量解决好“两不愁三保障”突出问题中的农村饮水安全,扎实推进水利扶贫各项工作。

魏山忠要求,各责任单位根据党组的整改方案,继续紧盯整改措施落实,做细做实,不能虎头蛇尾、前紧后松,持续推进巡视整改落实工作,确保按照时间节点完成。

魏山忠指出,国务院扶贫领导小组对水利部2018年度定点扶贫考核评定为“好”,连续两年保持了第一档次,希望各定点扶贫对口帮扶组再接再厉,按照今年既定的目标任务抓好落实。同时要求对考核反馈的问题制定整改措施,切实抓好整改工作。

会议还研究了其他水利扶贫事项。