松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

水利部直属机关纪委书记(纪检组长、纪检委员)座谈会在京召开

文章来源:水利部网 时间:2019-06-19

6月12日,水利部直属机关纪委书记(纪检组长、纪检委员)座谈会在京召开。部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌出席会议并讲话。

会议传达学习了中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会精神,通报了2018年度执纪审查工作专项检查情况,总结2019年上半年部直属机关纪检工作,部署安排下半年工作。

田学斌指出,今年以来,水利部直属机关各级党组织和纪检组织站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真履行管党治党政治责任,不断强化监督执纪问责,深入推进全面从严治党,着力加强党风廉政建设和反腐败工作,各项工作取得了明显成效。

田学斌强调,要把握大局大势,以有力有效的监督为新时代水利改革发展提供坚强保障。一是以党的政治建设为统领,把讲政治贯穿于监督纪检工作始终;二是加强监督执纪能力建设,做好2018年度执纪审查工作专项检查的后半篇文章;三是高度重视水利扶贫工作,强化对水利脱贫攻坚领域作风和腐败问题的监督;四是持之以恒纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义;五是强化组织领导,开展领导干部违规经商办企业专项治理;六是深刻认识巡视整改重要性,切实担负巡视整改落实的日常监督责任。

水利部机关各直属党支部纪检委员,在京直属单位纪委书记(纪检组长)、纪检部门负责同志参加了会议,流域管理机构机关纪委书记列席会议。