松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

水利部召开2020年部门预算编制工作会议

文章来源:水利部网 时间:2019-07-09

2019年7月1日,水利部在北京召开2020年部门预算编制工作会议,传达财政部中央部门预算工作布置会要求,部署水利部部门预算编制工作。叶建春副部长出席会议并讲话。

叶建春指出,在部党组高度重视和坚强领导下,各司局各单位深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,锐意改革,扎实工作,在经费保障、绩效管理、预算执行等方面取得显著成效。

叶建春强调,2020年,面对严峻的财政收支形势,各单位要认真分析、科学研判、认清形势,攻坚克难,以中央治水方针为指导,紧紧围绕水利改革发展总基调,切实做好新时代水利部门预算工作。

叶建春要求,2020年部门预算编制过程中,一是贯彻落实党中央、国务院过“紧日子”的要求,压减一般性开支,严格新增资产配置管理。二是研究政策,合理编制,切实提高基本支出编报质量。三是规范项目支出预算编制,优化项目设置,做好统筹平衡,落实评审挂钩机制。四是全口径编制预算,加快消化结转资金,准确预计结转资金规模并纳入预算。五是推进预算管理和绩效管理一体化,强化业务与预算工作融合,健全绩效激励约束机制。

部机关各司局负责同志和相关同志、流域管理机构及部直属单位负责同志、财务部门负责人和相关同志参加了会议。