松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

田野赴河北检查调研水利全面从严治党工作

文章来源:水利部网 时间:2019-09-05

8月28日至30日,水利部党组成员、中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组组长田野赴河北检查水利部南水北调中线干线工程建设管理局河北分局全面从严治党工作,并到河北省水利厅调研。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,始终坚守初心、承担使命,推动水利全面从严治党向纵深发展。

田野在河北分局看望了工程运行管理一线职工、检查了办公用房情况,并就全面从严治党工作与干部职工代表座谈,听取意见建议。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央在新时代加强党的建设、推进自我革命的一项重大举措,河北分局是第二批开展主题教育的单位,一定要把主题教育作为当前一项重要政治任务来抓,充分认识重大意义,准确把握目标要求,切实抓好组织领导,不断锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,坚决做到“两个维护”。他强调,全面从严治党要管全党治全党,国有企业不能例外。河北分局要全面落实中央关于国有企业党建工作部署,领导干部要当管党治党的干部,牵住管党治党责任制这个“牛鼻子”,把党的政治建设摆在企业改革发展的首位,坚持从严治吏,锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把中央关于全面从严治党要求落地落实。要把党的纪律规矩真正立起来、严起来,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。纪检干部必须对党忠诚、敢担当善作为,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。

在与河北省水利厅有关干部座谈交流时,田野从“管行业必须管行风”的角度,对协同推进水利全面从严治党工作提出意见。他强调,要通过主题教育守初心、担使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,形成坚决做到“两个维护”的政治自觉,落实到贯彻执行中央关于水利重大决策部署的具体行动中去。要牢固树立抓好党建是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把落实管党治党“两个责任”作为最根本的政治担当,坚持稳中求进,搞好压力传导,推动水利全面从严治党向纵深发展。要坚持挺纪在前,以党的六大纪律为尺子,深化运用监督执纪“四种形态”,加大问责追责力度,切实用严格的纪律管党员干部。水利部门要加强沟通协调、协作配合,搞好信息共享,形成全面从严治党工作合力。