松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

水利部党组集中学习研讨习近平总书记治水重要论述和重要指示批示

文章来源:水利部网 时间:2019-06-28

6月19日,水利部党组中心组聚焦党的政治建设和担当作为,深入学习研讨党的十八大以来习近平总书记治水重要论述和重要指示批示。部党组书记、部长、部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鄂竟平主持学习并讲话。中央第24指导组组长宋秀岩和有关成员到会指导。部领导田学斌、蒋旭光、田野参加学习并作交流研讨。

学习会前,水利部党组全面梳理了党的十八大以来习近平总书记关于水利工作的重要论述和重要指示批示,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,并组织开展了认真自学。

鄂竟平强调,习近平总书记治水重要论述思想深邃、内涵丰富、要求明确,是做好水利工作的根本遵循。学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记治水重要论述和重要指示批示,对我们守初心、担使命、找差距、抓落实,对推进新时代水利改革发展意义重大。

鄂竟平指出,深入学习习近平总书记治水重要论述,关键是要领会好其中的精神实质和丰富内涵。要深入学习领会习近平总书记的深厚为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想。要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识。要深入学习领会习近平总书记的系统战略思维,从系统工程和全局高度考虑治水工作。要深入学习领会习近平总书记的鲜明问题导向,掌握科学思维方法和工作方法,加快破解新老水问题。要深入学习领会习近平总书记的强烈风险意识,坚持底线思维,着力提高防范化解重大风险的能力。

鄂竟平强调,贯彻落实好习近平总书记治水重要论述和重要指示批示,必须进一步提高政治站位,深学细学、对标看齐,查摆差距、真抓落实,力戒形式主义,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在水利具体工作中。

学习会上,部领导围绕牢记初心使命、牢固树立以人民为中心的思想、坚持习近平生态文明思想、深化改革创新、坚持党的全面领导等内容,紧密结合水利工作实际,开展了学习研讨。

各总师,部机关各司局、驻部纪检监察组、巡视办主要负责人参加学习,部分同志作了学习交流。