松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

水利部党组聚焦党的理想信念集体学习研讨《论述选编》《学习纲要》

文章来源:水利部网 时间:2019-07-01

6月28日,水利部党组中心组聚焦党的宗旨性质,集体学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。部党组书记、部长、部主题教育领导小组组长鄂竟平主持学习并谈学习体会,部领导蒋旭光、田野、叶建春作交流研讨。

鄂竟平指出,张富清同志有不朽功勋,却深藏功名,要深入学习他坚守初心、对党忠诚,淡泊名利、甘于奉献,恪尽职守、担当使命,清廉自守、克己奉公的崇高品格,要把学习张富清同志先进事迹与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以英雄人物为榜样,体现党的性质,践行党的宗旨,真抓实干、开拓进取,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实的水利保障。

鄂竟平强调,要深刻理解和践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨。一是要牢固树立“人民至上、群众第一”的强烈意识。把人民放在心中最高位置,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为我们全部工作的价值取向和根本标准。二是要自觉践行群众路线。既要深入基层一线,到最困难的地方去、到群众最需要的地方去,倾听百姓声音、了解群众所需,又要认真思考人民群众需求,提出政策措施,解决实际问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要把全心全意为人民服务落实到本职工作上。使广大干部职工在做人上坚定理想信念,在做事上提高工作水平,以人民对兴水利、除水害的期盼为追求,扎实做好各项工作,真正为人民谋幸福。四是要坚决反对形式主义、官僚主义。在真听、真想、真改的基础上,围绕人民群众关心的山洪灾害防治、农村饮水安全、小水库安全运行、河湖“清四乱”、水利脱贫攻坚等问题,扑下身子真抓实干,全力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

学习会上,每位部领导围绕坚持和践行党的宗旨性质、牢固树立以人民为中心的发展思想、着力解决事关人民群众切实利益的水利问题等内容,紧密结合工作实际,开展了学习研讨。

各总师,机关司局、驻部纪检监察组、巡视办主要负责人参加学习,部分同志交流了学习体会。