松辽委邮箱:用户名: 密码:
高级检索
站内检索:

松辽要闻专题集锦党建之窗
全国水事流域水事媒体聚焦

松辽委简介政策法规人事信息公开指南
公开规定公开目录公开年报行政许可

松辽资讯视频中心
图片中心政策解读

水利部党组召开会议传达学习党的十九届四中全会精神

文章来源:水利部网 时间:2019-11-04

10月31日晚和11月1日,水利部党组召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。水利部党组书记、部长鄂竟平强调,水利系统要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习领会全会精神,紧密结合水利改革发展实际,把全会的各项部署要求不折不扣落到实处。

水利部领导田学斌、蒋旭光、田野、陆桂华、叶建春、魏山忠等参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是马克思主义的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

会议强调,水利系统各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织动员广大干部职工全面深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,深入领会全会精神实质、丰富内涵、实践要求,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与积极践行习近平总书记十六字治水思路和在黄河流域生态保护与高质量发展座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,不折不扣贯彻执行各项制度,着力解决好治水管水体制性机制性政策性问题,全面落实水利改革发展总基调,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的涉水制度体系,狠抓对制度执行落实情况的监管,不断推进中国特色水利现代化事业迈上新的台阶。